23.9.11

UM JANTAR ESPECIAL E SAUDÁVEL


Olá amigos! Aqui é a Fran.

Com a chegada da primavera, justamente em uma sexta-feira, que tal preparar um jantar para seu amor no final de semana?


Minha sugestão de hoje, inspirada na culinária chinesa, é a Massa Yakissoba. Uma preparação leve, devido à utilização de legumes. Porém há restrições para pessoas que apresentam hipertensão ou pré-disposição para hipertensão, pelo uso do molho shoyo, ele possui quantidade elevada de sódio, o que pode contribuir para o aumento da pressão arterial. Para ficar mais saudável você pode substituir o molho shoyo por molho de tomate, fica ótimo também.

Para a Massa Yakissoba você vai precisar de:
- 300g de espaguete do fininho
- 1 cebola grande picada em pedaços médios
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/2 maço pequeno de brócolis
- 1/2 maço pequeno de couve-flor
- 10 colheres de sopa de molho shoyo
- 400g de carne de frango cortada em tirinhas
- 100 g de champignon
- 1 cenoura cortada em rodelas médias
- 250ml de água
- 1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água

Para preparar você só precisar seguir os passos a seguir:
- Cozinhe o macarrão al dente enquanto faz o molho;
- Utilize uma panela grande, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar;
- A seguir acrescente o frango e refogue;
- Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio
- Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maisena dissolvida em água;
- Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e a cenoura;
- Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficarem ao ponto;
- Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho.

Depois é só servir e saborear junto da pessoa amada.

Dica da Nutri: Para a receita ficar mais saudável você pode usar espaguete integral, o sabor continuará o mesmo.

Um ótimo final de semana! Beijo!

Francine Gabbardo
CRN2 7291P


“Trabalhou para viver; depois, ainda para viver, porque o coração também necessita de alimento, amou.” Victor Hugo

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